今天是

黑龙江局联合省教育厅出台推进快递服务进校园工作指导意见

    2017-09-28

  为落实黑龙江省政府《关于促进快递业发展的实施意见》,彻底解决快递进校园问题,近日,黑龙江局与省教育厅联合下发了《关于推进快递服务进校园工作的指导意见》,进一步规范全省高校的快件收投,实现快递资源的有效整合和利用。 

  《意见》从方便广大师生收发快件、提升校园快递服务质量、维护校园安全和管理秩序的角度,充分阐释了推进快递服务进校园的重大意义。提出支持以拓展高校收发室职能、建立校园快递服务中心、发展智能快件箱等多种方式搭建校园快递末端服务平台,鼓励学生以勤工助学的方式参与校园快递末端服务。明确了校园快递经营场所设备设施应符合安全标准,提供服务的快递企业要严格落实各项安全制度,以保障校园寄递安全。 

  下一步,黑龙江局将联合省教育厅,加强对快递服务进校园工作的指导和管理,共同研究工作措施,探索建立联合工作机制,及时研究解决工作中存在的问题,总结推广成功经验,推动快递服务进高校工作的有序开展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China