今天是

黑龙江局组织开展邮政行政执法案卷评查工作

    2018-05-25

  为进一步规范全省邮政市场执法行为,提升行政执法水平,近日,黑龙江省邮政管理局组织开展了2017年度邮政行政执法案卷评查工作。

  此次案卷评查坚持三项基本规则:一是合法性是前提,严格按照《中华人民共和国行政处罚法》《邮政行政处罚程序规定》《邮政行政处罚程序操作指引》要求开展案卷评查。二是规范性为依据,立案审批、调查取证到下达处罚决定等各环节强化违法违规事实认定和适用依据的正确性、严谨性。三是量化考核结果,满分为100分,在此基础上严格按照客观评分标准进行评分排名,同时下发通报,确保案卷评查工作有实效,有触动,有提高。

  黑龙江局表示,通过开展案卷评查工作,进一步提高了全省邮政行政执法人员的依法执法水平,提升了办案质量,明确了案卷办理的标准,落实了行政执法责任制,提升了执法队伍的素质和能力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China