今天是

鹤岗局扎实开展《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-05-29

为切实加强《快递暂行条例》的贯彻落实,促进快递业健康发展,近日,鹤岗局多举措对《条例》进行深入宣贯工作。

一是重点通过政府网站、电视台、报纸等多种媒体进行宣传。广泛宣传《条例》内容,为推动《条例》的实施营造良好的社会舆论氛围。二是印制《条例》下发至企业各网点,同时利用业务培训会议详细讲解《条例》内容,明确企业责任义务,督促企业服从快递服务规则。三是指导企业对外宣传,要求企业使用电子屏滚动播放《条例》内容、网点悬挂条幅。使消费者能够深入了解《条例》,自觉配合遵守和使用《条例》维护自身权益。

鹤岗局表示,下一步将结合“世界邮政日”宣传、“行风热线”栏目等时机进行大力宣传,把《条例》宣贯工作作为一项长期重要工作抓实抓好,切实保障快递安全,保护用户合法权益。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China