今天是

鹤岗局开展邮政机要通信监管专项检查

    2018-03-30

为进一步强化我市邮政机要通信保密安全管理,提升机要通信服务质量,我局在全市范围内开展了邮政机要通信监管专项检查。

本次检查第一阶段为邮政企业自查阶段。根据《邮政要机通信保密管理规定》、《邮政机要通信服务规范》等相关要求,要求企业全面查找机要通信生产运行管理各环节中存在的保密安全隐患,逐项进行风险评估,建立安全隐患清单,并及时制定整改计划措施。目前,企业自查阶段已经结束。3月27日,我局采取实地走访、查阅档案与调看监控录像等多种形式相结合的方式进行现场检查。本次检查主要围绕机要通信作业场所是否独立、安防设施是否完善、消防设施是否齐全、隔离设备是否健全、机要押运人员的管理是否到位等方面展开。

下一步,我局将根据检查中发现的安全风险隐患点下发通报,督促邮政企业落实整改,消除安全隐患。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China