今天是

鹤岗局开展“两会”期间寄递渠道安全保障专项检查

    2018-03-02

“两会”是全国人民参与政治生活的一件大事,保障会议期间寄递渠道安全对于维护稳定团结具有十分重要的意义。根据省局统一部署和有关工作要求,近日,鹤岗局由分管领导带队,对邮政、韵达、顺丰、申通、尼尔、快捷、中通、圆通等8家企业的营业网点开展专项检查。

为确保检查效果,落实相关工作,鹤岗局对专项检查工作提出了六点要求:一是思想上高度重视。二是组织上保障有力。三是工作中检查到位。四是责任上层层落实。五是执行中预案完善。六是落实上注重实效。检查过程中发现,绝大部分企业都能够按照工作部署和有关要求开展工作,已经提前进入“两会”节奏,但是少数个别企业的营业网点还存在着行动迟缓、重视不够的情况。针对落实不到位的企业,管局在检查过程中已经对负责人进行当面批评教育,并限其快速整改。管局还检查了实名收寄制度的落实情况,特别是重点查看了发往北京地区邮件快件的登记情况,要求企业对发往北京的包裹执行三个100%,坚决不允许任何违禁品流入寄递渠道,要尽一切力量确保寄递渠道安全。

鹤岗局表示,将在检查过程中认真落实省局各项工作要求,严格把关、履职尽责,切实做好“两会”期间寄递渠道安全保障工作,从源头上切断违禁品流通渠道。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China