今天是

鹤岗局举行“一报告两评议”暨全局干部职工述职大会

    2018-01-26

近日,鹤岗局举行“一报告两评议”暨全局干部职工述职大会,机关全体工作人员参加会议。

会议首先对2017年鹤岗局选人用人工作情况进行总结。报告指出,2017年,鹤岗局党组深入贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,营造了优中选优、公道正派的选人用人环境。在下一步工作中,鹤岗局将从四个方面入手,进一步巩固现有的良好态势,开创鹤岗局选人用人工作新局面。

一是健全和完善干部选拔任用工作体制机制。严格执行干部任用有关纪律,坚持科学选人用人,领导干部坚持廉洁自律,不搞权钱交易、暗箱操作。二是严格执行干部选拔任用程序。改进选人用人办法,引进积极的竞争机制,推行“选人用人阳光工程”,提升干部选拔任用的公开性和透明度。三是严格执行干部监督工作责任制。对干部选拔任用工作监督不力的责任主体实施制约,确保选拔任用工作健康运行。四是建立责任追究制度。对干部选拔任用存在问题的,要做到有人负责,严格追查,严肃追究。

随后,鹤岗局全体公务员对局领导班子在选人用人工作方面和新提拔任用干部进行民主评议,评议过程由劳务派遣人员全程监督进行,确保了民主评议的真实性、公正性。

最后,鹤岗局全体干部职工进行了年度述职。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China