今天是

鹤岗局联合市公安局为邮政快递企业作寄递安全培训

    2018-01-05

 

为提高全市邮政快递企业及从业人员的法律意识和防范意识,14日,鹤岗局联合市公安局为全市邮政快递企业负责人、安全员及部分一线工作人员作了相关培训。

培训内容涉及寄递行业的《中华人民共和国反恐怖主义法》内容、预防电信诈骗、酒驾及毒品危害、仿真毒品展示、举报奖励政策等,培训教师通过典型案例讲述的形式进行讲解,同时普及预防该类安全危害的方式方法。

培训后,我市邮政快递企业从业人员均表示:以案说法的形式通俗易懂,使我们受益良多,通过此次培训,更加具体的了解了与寄递渠道有关的“安全红线”,在日后的经营管理、一线实际操作中保证不触碰“安全红线”,确保安全底线。

此次参培人员近七十人,培训得到了市公安局大力支持,鹤岗市电视台、鹤岗日报对此次培训活动进行采访报道。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China