今天是

鹤岗局制定“十个严禁”廉洁过“两节”

    2017-12-26

鹤岗局近日下发《关于2018年“两节”期间遵守“十禁”规定加强廉洁自律工作的通知》,杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹,确保全局党员干部过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日。

通知要求,严禁违规发放津贴、补贴、奖金或借节日之机以各种名义突击花钱;严禁违规收送礼品、礼金、有价证券及消费卡等;严禁公款购买赠送土特产品、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规公款宴请或用公款互相走访;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”,违规借用、租用、占用下属单位、管理服务对象车辆;严禁出入私人会所或接受管理服务对象的宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁发生其他违反中央八项规定精神行为。

通知强调,全局干部职工要认真执行以上“十禁”,领导干部要起表率作用。局党组要全面落实从严治党主体责任,将“两节”期间纠正“四风”作为首要任务,局纪检监察部门要认真履行监督职责,严肃责任追究,畅通监督渠道,对发现的重要违反纪律规定的行为,要严肃处理,及时将相关信息向上级报告。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China