今天是

鹤岗市寄递企业购置X光安检机财政补贴资金落实到位

    2017-12-21

根据省局安排部署,鹤岗局积极推进我市寄递企业购置X光安检机财政补贴相关事宜。目前全市3家寄递企业配置X光安检机3台,购置补贴资金16.6万元已全部落实到位。

一是迅速落实,积极协调。按照省局部署,安排专人迅速向市综治办领导进行专项汇报,就落实寄递企业X光安检机市级财政补贴事宜进行沟通协调,进一步明确补贴流程和支付方式。二是认真调研,如实上报。局领导带队认真组织开展调研,掌握我市寄递企业X光安检机需求及配置情况,指导企业按相关要求上报申请材料,建立统一台账。三是严格审核,实地核查。严格审核快递企业申请材料,逐项核对数据要求,联合市综治办深入分拨中心现场,通过现场拍照、调取监控录像等方式实地核查安检机使用情况,确保寄递企业安检机符合省政府补贴规格要求。

下一步,鹤岗局将督导全市寄递企业按照“谁收寄、谁安检、谁负责”的原则,严格落实“应检必检”要求,进一步落实责任、强化督导、严格要求,推动寄递安全三项制度落到实处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China