今天是

鹤岗局打响2017年行业旺季百日攻坚战

    2017-11-01

近日,鹤岗局参加了全国邮政管理系统行业旺季服务保障工作电视电话会议,会议听取了国家局副局长刘君同志的重要讲话。会后,鹤岗局迅速对有关工作进行了安排部署,在全市行业范围内吹响打赢旺季百日攻坚战的“集结号”。

    2017年行业旺季从11月11日开始,至翌年2月15日,其间经历“双11”、“双12”、圣诞元旦、春节等重要时间节点,共计107天,根据国家局、省局有关工作要求,鹤岗局精心部署、积极行动,以十九大期间寄递渠道安全服务保障工作为基础,结合往年“双11”寄递旺季服务保障工作经验,制定符合鹤岗寄递网络末端实际情况的工作方案,确保旺季期间“服务”“安全”双保障。

    鹤岗局要求,全局干部职工要调整好工作状态,尽快进入角色,按照职责分工履职尽责,落实五个要求,把寄递服务的末梢神经打通,确保运转高效。一是尽快制定出台鹤岗局工作实施方案。鹤岗市作为寄递网络末端城市和高纬度地区严寒气候城市,将在未来的服务旺季工作中迎来诸多的挑战和不确定性因素,因此在制定工作方案时必须要综合考虑、科学规划。二是层层传导主体责任。建立从管局到企业法人、从企业法人到基层网点、从基层网点到一线业务员的多重责任体系,明确任务、落实责任、环环相扣。三是强化安全与稳定管控。必须做到服务、安全两手抓,不能顾此失彼,注重协同管控。四是严格执法。在近期开展专项检查,针对服务保障和安全生产两项工作内容进行全面检查,排除隐患,确保万无一失。五是加强沟通协调。切实加强管局与地方政府、管局与企业、管局与主流媒体之间的沟通协调,为旺季服务工作提供更多便利,正面引导新闻舆论导向,为行业旺季宣传提供保障。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China